Passau 03.10.2018
Das Team ist bereit für den letzten Wettkampf des Jahres

Schlechtes Wetter und gute Leistungen in Passau

Beim 24. McDonalds-Herbst-Meeting sind 18 Athleten des TSV 1861 Degendorf an den Start gegangen. Jüngste Teilnehmerin aus Deggendorf war die dreijährige Line Mundt, die sowohl im Weitsprung mit 1,15 m, als auch über 30 m mit einer Zeit von 9,49 s den 2. Platz belegte. Im Ballwurf kam sie mit 2 m auf Platz 3. Die 5-jährigen Niilo Walz und Konstantin Edelmann kämpften sehr engagiert, wobei Niilo immer die Nase vorne hatte. Er gewann den Weitsprung mit 1,85 m, wurde über 30 m (8,49 s) und im Ballwurf mit 6,00 m Zweiter. Konstantin holte sich stetig den hervorragenden dritten Platz. In der Altersklasse M6 ging Lukas Mundt an den Start. Mit dem Schlagball schaffte er es auf das Treppchen 15,50 m bedeuteten den 2. Platz. Die 7-jährigen Julius Edelmann und Philipp Rieger zeigten durchwegs gute Leistungen: Julius schaffte es mit 12,00 m im Ballwurf auf Rang 4 und Philipp überzeugte vor allem im Weitsprung mit 2,17 m (5.). Ihre gleichaltrige Vereinskameradin Charlotte Wallstabe überzeugte mit dem 2. Platz im Weitsprung (2,48 m) und auch im Ballwurf mit 12,50 m.

In der Altersklasse M8 ging Lukas Stern an den Start, der mit sehr groß gewachsenen Gegnern zu kämpfen hatte. Im Weitsprung erreichte er das Treppchen mit 3,00 m. Seine Trainingspartnerin Finola Walz hatte auch gegen starke Konkurrenz zu kämpfen. Am besten zeigte sie beim Wurf ihr Können. Der Schlagball flog 16 m weit, was Platz 4 bedeutete.

Bei den 9-jährigen gingen Lia Mundt und Luca Kritzenberger an den Start. Luca zeigte besonders im Wurf mit 21,50 m eine gute Weite. Lia schaffte es trotz Verletzungspause über 30 m in 5,70 s auf Platz 3. Der 11-jährige Simon Kramhöller sicherte sich über 50 m in persönlicher Bestleistung von 8,66 s und im Weitsprung mit 3,36 m jeweils Platz 7. Inga Friese (W12) sicherte sich im Weitsprung mit 4,22 m Platz 1, kam im Hochsprung mit übersprungenen 1,25 m auf den zweiten und machte mit dem dritten Platz über 75 m in 11,84 s ihr persönliches Treppchen perfekt.

Die 13-jährigen Athletinnen gingen fünf Deggendorferinnen an den Start. Über 75 m hatte Pia Stern die Nase vorn (11,28 s), gefolgt von Luisa Kramhöller, Hannah Jonas und Emma Fritsche. Natalie Wallstabe hatte auf den Sprint zugunsten des zeitgleich stattfindenden Hochsprungs verzichtet, was mit übersprungenen 1,35 m und Platz 3 belohnt wurde. Luisa Kramhöller hat 1,20 m übersprungen. Den Weitsprung beendeten Luisa Kramhöller und Natalie Wallstabe mit 4,00 m und Platz 8 als beste TSVlerinnen gefolgt von Hannah Jonas, Pia Stern und Emma Fritsche. Im Kugelstoß landete Pia Stern mit 7,17 m auf Platz 3, gefolgt von Hannah Jonas mit 7,08 m.