Bogen 31.12.2018
Die Läufer kommen auch mit Kopfsteinpflaster zurecht

Das Wettkampfjahr geht bis zum 31.12.

Neun Sportler der Leichtathletikabteilung des TSV Deggendorf nahmen erstmals am Silvesterlauf in Bogen teil und schlossen das Jahr 2018 sehr erfolgreich ab. Die 7-jährige Charlotte Wallstabe lief beim Lauf der Bambini, der über 500 m ging und aus einer Stadtplatzrunde bestand, nach 2:19,22 min als Erste ins Ziel. Der gleichaltrige Simon Strasser war ihr dicht auf den Fersen und wurde in 2:19,96 min Zweiter, gefolgt von seinem Bruder Philipp Strasser, der sich mit einer Zeit von 2:20,82 min den dritten Platz sicherte.

In einem sehr großen Feld wurden die 8-16 jährigen auf zwei Runden um den Stadtplatz geschickt. Der 8-jährige Lukas Stern erkämpfte sich in 5:04,05 min Platz 5. Die 13-jährige Natalie Wallstabe wurde in ihrer Altersklasse in 4:03,02 min Erste. Ihre Trainingspartnerin Pia Stern landete in 5:05,35 min auf Platz 5. In der Altersklasse U16 siegte souverän Agnes Leitgeb in 3:59,74 min und Chiara Hacker kam nach 5:17,88 min ins Ziel, was Platz 4 bedeutete. Den Hobbylauf von 3600 m legte Brigitte Wallstabe in einer guten Zeit von 19:56,14 min zurück.