Augsburg 03.02.2018
Alte Hasen und Nachwuchs im Steinstoßen bei der Bayerischen Hallenmeisterschaft 2018

Deggendorfer bei bayerischer Hallensteinstoßmeisterschaft erfolgreich

Mit sieben Athleten traten die Deggendorfer Rasenkraftsportler bei der bayerischen Steinstoßmeisterschaft in Augsburg an. Für fünf Nachwuchssportler vom TSV Deggendorf war es das erste Mal, dass sie Rasenkraft-Luft schnupperten und sie schlugen sich fabelhaft. Simon Kramhöller startete in der Altersklasse M-11 bis 40,0 kg und schnappte sich mit 6,02 m und fast zwei Metern Vorsprung den ersten Platz. Auch in der höheren Altersklasse der unter 14-jährigen holte er sich mit neuer persönlicher Bestleistung von 6,03 m den Titel.

Bei den Schülerinnen W-11 ging Lucie Heigl an den Start. Sie überzeugte mit guter Technik und errang verdient Platz 3 mit 4,52 m. Bei den älteren Wettkämpferinnen startete sie in der Gewichtsklasse bis 40,0 kg und konnte sich den 2. Platz sichern.

In der gleichen Altersklasse, jedoch über 40,0 kg, traten Pia Stern und Luisa Kramhöller an. In einem spannenden Wettkampf hatte am Schluss Pia die Nase vorne und sicherte sich mit 7,22 m den zweiten Platz. Luisa landete mit guten 6,65 m auf Platz 4. In ihrem zweiten Start bei den Schülerinnen A (12-15 Jahre) konnte sie sich auf 6,71 m steigern, was erneut Platz 4 bedeutete. In derselben Klasse konnte sich Agnes Leitgeb mit 7,66 m den bayerischen Meistertitel sichern. Auch Pia konnte ihre Leistung in dieser Altersklasse über 50 kg auf die neue persönliche Bestleistung von 7,61 m verbessern und sicherte sich damit den vierten Platz. Bei der weiblichen Jugend B stieß Agnes den 5 kg schweren Stein auf 6,03 m, was am Ende Platz 5 bedeutete.

Stephanie Kritzenberger konnte sich sowohl bei den Frauen als auch bei den Seniorinnen 1 mit 9,91 m bzw. 9,22 m den Titel holen. Simone Knödl erreichte mit 8,33 m bei den Frauen Rang 3.