Pocking 07.06.2019
Deggendorfer Athleten nach dem Wettkampf in Pocking

Leichtathleten auch in den Ferien aktiv

Beim Pfingstmeeting in Pocking sind zehn Athleten des TSV Deggendorf an den Start gegangen. Bei den Wurf- und den Laufdisziplinen konnten die Sportler sehr gute Erfolge erzielen und brachten einiges an Edelmetall mit nach Hause. In der Altersklasse U14 stieß Simon Kramhöller die Kugel auf 7,79 m und stellte damit seine Bestleistung ein. Seine 14-jährige Schwester Luisa Kramhöller startete über 100 m in 14,63 s in den Wettkampf, während ihre Vereinskolleginnen Lara Wenig und Pia Stern im Diskuswurf ihr Können unter Beweis stellten. Pia Stern gewann mit einer Bestleistung von 24,80 m und Lara Wenig wurde ebenfalls mit einer Bestweite von 18,01 m Vierte. Im Weitsprung traten drei Deggendorferinnen der Altersklasse W14 an. Als Beste schloss Luisa Kramhöller als 12. mit 4,27 m ab, gefolgt von Natalie Wallstabe (4,07 m) und Emma Fritsche (3,84 m). Der Werferin Pia Stern gelang auch im Kugelstoß mit 8,77 m eine neue Bestleistung, die den 2. Platz bedeutete. Luisa Kramhöller kam mit 6,69 m auf Platz 11, gefolgt von Lara Wenig mit 6,42 m. Die 16-jährige Agnes Leitgeb startete über 100 m, wo sie mit 13,30 s Platz 3 belegte, über 200 m gelang in 26,54 s Platz 2 und über 800 m kam sie mit einer Zeit von 2:47,86 min auf den 1. Platz. Ihre gleichaltrige Trainingspartnerin Leonie Wallstabe ging als Zweite in 3:03,02 min über die Ziellinie. Im Kugelstoß gelang Leonie Wallstabe eine neue Bestleistung. 8,48 m bedeuteten Platz 2, obwohl sie während des Kugelstoßwettkampfes den 800-m-Lauf absolvierte. In der Altersklasse W40 gelang Nicola Plößner ein Sieg im Kugelstoß mit 6,39 m, in der Altersklasse W45 siegte Tanja Kramhöller mit einer Bestleistung von 6,46 m. Die Deggendorfer 3x800-m-Staffel der weiblichen Jugend U16 konnte leider bei den Bezirksmeisterschaften nicht an den Start gehen, da sich Natalie Wallstabe bei einer unglücklichen Landung im Weitsprung den Arm gebrochen hatte.