Trauchgau / Koblenz / Sankt Wendel 30.05.2019 / 22.06.2019 / 28.06.2019
Chiara Hacker und Pia Stern auf der Süddeutschen Meisterschaft
Agnes Leitgeb in Sankt Wendel

Deggendorfer Jugend auf Süddeutscher und Bayerischer Meisterschaft

Unsere Leichtathleten waren in den letzten Tagen bei Bayerischen Meisterschaften im Trauchgau und Süddeutschen Meisterschaften einmal in Koblenz und einmal in Sankt Wendel vertreten. Die Ergebnisse können sich sehen lassen, auch wenn die Athleten mit widrige Umständen zu kämpfen hatten.

Pia Stern vom TSV 1861 Deggendorf ging bei den Bayerischen Rasenkraftmeisterschaften in Trauchgau an den Start. In ihrer Altersklasse der Schülerinnen A startete sie mit vier ungültigen Versuchen im Hammerwurf in den Wettkampf, was 0 Punkte bedeutete. Das Gewicht von 3 kg schleuderte sie auf 19,42 m - Platz 4 im Gesamtklassement und den Stein stieß sie auf 9,24 m, womit sie die zweitbeste Weite der Schülerinnen A erzielte. Insgesamt erreichte die Deggendorferin 1546 Punkte und Platz 7. Nach kurzer Pause startete die Deggendorferin bei der weiblichen Jugend B und hier gelang der Hammerwurf. Mit 28,28 m erzielte sie eine neue persönliche Bestleistung, das 5 kg schwere Gewicht schleuderte sie 15,27 m weit und der ebenfalls 5 kg schwere Stein flog auf 7,84 m. Insgesamt erreichte Pia Stern damit einen hervorragenden 3. Platz mit 1704 Punkten auf den Bayerischen Meisterschaften.

Bei den Süddeutschen Meisterschaften der U16 in Koblenz starteten Pia Stern und Chiara Hacker im Hammerwurf. Pia Stern (W14) gelang ein Wurf über 27,21 m, damit konnte sie ihren 11. Platz, auf dem sie gemeldet war, halten. Chiara Hacker (W15) musste sich nach längerer Verletzungspause mit 22,87 m im Hammerwurf begnügen, was in ihrer Altersklasse Platz 10 bedeutete. Auch im Kugelstoß hatte sich Chiara qualifiziert. Am Wettkampftag kam sie jedoch nicht über 10,18 m hinaus und musste sich mit Platz 16 zufriedengeben.

Eine Woche später ging Agnes Leitgeb bei den Süddeutschen Meisterschaften der Altersklasse U18 in Sankt Wendel an den Start. Bei sengender Hitze legte sie die 200 m in 27,16 s zurück, was unter 29 gemeldeten Athleten einen hervorragenden 19. Platz bedeutete. In ihrer Paradedisziplin über 400 m war Agnes im schnellsten Lauf gesetzt, der als letzter Lauf abgehalten wurde. Das bedeutete, dass sie lange in der Hitze warten musste. Zudem startete die Athletin des TSV Deggendorf auf der Außenbahn, auf der man seine Gegner im Rücken hat. Mit einer Zeit von 60,52 s erreichte Agnes Leitgeb insgesamt den 9. Platz.