Deggendorf 20.07.2019
Die jungen Deggendorfer Sieger mit Stadträtin Renate Wasmeier und Abteilujngsleiterin Brigitte Wallstabe
Auf geht's zum Sprint über die 100 m der U16

Auf Kreisebene: Gute Leistungen am Saisonende

Die Leichtathleten des TSV Deggendorf haben sich bei den Kreis-Mehrkampfmeisterschaften im heimischen Stadion mit den Vereinen der Umgebung gemessen. In den Klassen U8 bis zu den Erwachsenen zeigten die Sportler, was die Sommersaison an Früchten hervorgebracht hat. Sie freuten sich über viele gute Platzierungen und einige Medaillen.
Bei den Mädchen W6 erkämpfte sich Milina Sandic den 4. Platz. Gold ging an Anna Loibl. Ihre 7-jährige Vereinskollegin Valentina Woletz kam auf den hervorragenden 2. Platz, während sich Oda Menzebach mit dem 5. Rang im Dreikampf zufriedengeben musste. Simon Knabenbauer holte sich die Bronzemedaille. Bei den Mädchen W8 ging eine ganze Riege Deggendorferinnen an den Start. Charlotte Wallstabe, Klara Fröhlich, Charlotte Steinleitner und Kalina Sandic kämpften um die Treppchenplätze. Charlotte Wallstabe setzte sich gegen ihre Sportfreundinnen durch und erreichte Platz 3 vor Klara Fröhlich, die mit dem 4. Platz vorliebnehmen musste.
Eine Klasse höher, bei den Mädchen W9 landete Sarah Schäfer auf Platz 9. Bei den W10 ging Lia Mundt an den Start und holte sich mit einer guten Sprintzeit von 8,59 s den 4. Platz in der Gesamtwertung. Der 8-jährige Maximilian Sterr holte sich Gold mit 700 Punkten, dicht gefolgt von seinem Trainingspartner Bastian Schwaighofer mit 688 Punkten. Bei den 10-jährigen erreichte Lucas Kritzenberger den Bronzerang.
Inga Friese (W13) zeigte durchweg gute Leistungen und kam mit 1.672 Punkten im Vierkampf auf den 2. Platz. Die 14-jährige Luisa Kramhöller zeigte im Weitsprung eine persönliche Bestleistung von 4,46 m und kam insgesamt auf Rang 4. Hannah Jonas und Emma Fritsche folgten auf den Plätzen 6 und 7. Bei den Jungs ging der 13-jährige Laurin Linder an den Start und siegte mit 1.533 Punkten. Benjamin Huber zeigte im Sprint mit 12,81 s eine neue persönliche Bestleistung und gewann den Vierkampf seiner Altersklasse.
Der Wettkampf wäre ohne das großartige Engagement der Eltern, die als Kampfrichter und Helfer unter der Leitung von Adi Steiniger auf dem Platz aktiv waren, nicht möglich gewesen. Ihnen gilt der Dank der Organisatoren. Mit dem Wettkampf endete die Sommersaison der Leichtathletik im Kreis Donau-Wald. Weiter geht’s mit Beginn der Schule im Herbst.