Ulm 26./27.07.2019
Nach 300 m fängt für Agnes Leitgeb das Rennen erst so richtig an
Agnes Leitgeb kann sich über den 8. Platz bei der Deutschen Meiterschaft freuen

Agnes Leitgeb im Endlauf der Deutschen Meisterschaft

Agnes Leitgeb, die Leichtathletin des TSV 1861 Deggendorf ging bei den Deutschen Jugendmeisterschaften der U18 in Ulm an den Start. Die 16-jährige 400m-Läuferin hatte sich bei den Kreismeisterschaften in Bogen qualifiziert und damit ihr diesjähriges Ziel erreicht. Bei sengender Hitze musste sich Agnes Leitgeb auf die 400 m vorbereiten. Sie hatte das Glück, gleich im ersten Lauf auf Bahn 2 starten zu dürfen und nutzte ihre Chance. Die mit einer deutlich schnelleren Zeit gemeldete Athletin auf Bahn 1 lief nach 75 m auf Agnes auf, die sie jedoch nicht ziehen ließ, sondern mitgehen konnte und nach einem fulminanten Schlusssprint als 5. in 58,98 s in einem sehr schnellen Lauf ins Ziel kam. Die Freude war sehr groß, als sich herausstellte, dass dies den Einzug ins Finale bedeutete. Am nächsten Tag kam es durch wolkenbruchartige Regenfälle zu Verschiebungen im Zeitplan, sodass der Finallauf über 400 m öfter verschoben wurde und letztendlich 90 Minuten später als geplant stattfand. Agnes durfte wieder auf Bahn 2 starten, konnte diesmal aber nicht mit der Läuferin auf Bahn 1 mithalten. Trotzdem zeigte sie, dass sie die Strecke gut unter einer Minute bewältigen kann. Mit einer Zeit von 59,51 s lief Agnes Leitgeb auf den 8. Platz bei den Deutschen Meisterschaften. Eine Leistung auf die sie und der Verein sehr stolz sein dürfen.