Passau 03.10.2019
Inga Friese übersprint die 1,35 m knapp
Schlechtes Wetter ist uns egal - die Deggendorfer Athleten beim Herbstsportfest

Saisonabschluss beim Herbstmeeting in Passau

Beim 25. Mc Donalds Herbstmeeting in Passau gingen zum Saisonabschluss 24 Athleten des TSV 1861 Deggendorf an den Start, was in diesem Jahr wieder den Siegerpokal für den teilnehmerstärksten Verein einbrachte.
Jüngste Teilnehmerin aus Deggendorf war die 4-jährige Line Mundt, die sowohl im Weitsprung mit 1,25 m, als auch über 30 m mit einer Zeit von 8,93 s und im Ballwurf mit 4,00 m den 2. Platz belegte. Ihr gleichaltriger Vereinskollege Johannes Sterr zeigte sein Können im Weitsprung, den er mit 1,39 m gewann. Über 30 m kämpfte er sich auf Platz 2 in 11,02 s und auch im Ballwurf erreichte er den 2. Platz mit 5,50 m. Der 6-jährige Niilo Walz erreichte im Weitsprung mit 1,91 m Platz 13, wurde über 30m (9,38 s) 12. und im Ballwurf mit 13,50 m Fünfter.
Bei den 6-jährigen Mädchen gingen Emily Stolz und Matilda Sterr an den Start. Über 30 m landeten sie auf den Plätzen 5 (7,79 s) und 9 (8,99 s), Emily sprang 1,85 m weit (Platz 6), und im Ballwurf erreichte Matilda Sterr 6,50 m (6.) und Emily Stolz kam auf den 2. Platz mit 10,00 m. In der Altersklasse M7 gingen Lukas Mundt und Marius Blum an den Start. Mit dem Schlagball schaffte es Lukas auf das Treppchen - 16,00 m bedeuteten den 1. Platz. Marius folgte mit 8,00 m auf Platz 13. Über 30 m landete Lukas Mundt auf Platz 6 (6,60 s) und Marius Blum auf dem 12. Rang (6,98 s). Im Weitsprung hatte Marius die Nase vorn. Mit 2,64 m landete er auf Platz 3, während sich Lukas hier mit dem 7. Platz begnügen musste (2,31 m). Die gleichaltrige Valentina Woletz sprintete über 30 m auf Platz 1 (6,51 s), sprang mit einer Weite von 2,55 m auf Rang 4 und gewann den Ballwurf mit 11,50 m.
Der 8-jährige Maximilian Sterr wurde über 30 m in einer Zeit von 6,22 s 6., im Weitsprung erreichte er Platz 4 mit 2,88 m und mit dem Ball erwarf er sich mit 25,00 m den 3. Platz. Seine gleichaltrige Vereinskameradin Charlotte Wallstabe sprintete die 30m in 6,42s (9.), im Weitsprung landete sie mit 2,57 m auf Rang 11 und im Ballwurf wurde sie mit 14,00 m Vierte. Ihre Trainingspartnerinnen Finola Walz und Sarah Schäfer der Altersklasse W9 hatten gegen starke Konkurrenz zu kämpfen. Am besten zeigten sie beim Wurf ihr Können. Der Schlagball flog bei Finola 21,00 m weit, was Platz 4 bedeutete und Sarah landete mit 15,00 m auf Rang 19.
Bei den 9-jährigen gingen Lia Mundt, Julia Sträußl und Luca Kritzenberger an den Start. Luca zeigte besonders im Wurf mit 24,00 m eine gute Weite und überzeugte auch im Weitsprung mit 3,23 m. Lia schaffte es über 50 m in 8,53 s auf Platz 4, Julia folgte in 9,24 s auf Patz 8. Inga Friese (W13) sicherte sich im Weitsprung mit 4,38 m Platz 1 und kam im Hochsprung mit übersprungenen 1,35 m auf den zweiten Platz.
Bei den 14-jährigen Athletinnen gingen drei Deggendorferinnen an den Start. Über 100 m erreichte Luisa Kramhöller mit 15,02 s Platz 2. Den Weitsprung beendete Luisa Kramhöller als Siegerin mit 4,28 m, Emma Fritsche folgte mit 3,72 m auf Rang 3. Im Kugelstoß landete Pia Stern mit 7,80 m auf Platz 3, gefolgt von Luisa Kramhöller mit einer neuen Bestleistung von 7,01 m auf Rang 4. Benjamin Huber (M15) zeigte sein Sprinttalent über 100 m und gewann in einer Zeit von 12,98 s. Auch im Weitsprung gewann er mit einer Weite von 4,49 m.