Bogen 31.12.2019
Lukas Mundt beim Zieleinlauf

An Silvester lassen es die Leichtathleten noch mal krachen

Bei kaltem, aber trockenem Wetter gingen die Leichtathleten des TSV 1861 Deggendorf in Bogen beim Silvesterlauf an den Start. Zuerst durften die Bambini über 500 m ihr Können unter Beweis stellen. Bei den Siebenjährigen sicherte sich Lukas Mundt den Sieg und durfte sich über eine Medaille freuen, auch seine vierjährige Schwester Line Mundt kämpfte sich durch und kam in ihrer Altersklasse auf Rang 3. Die ebenfalls siebenjährige Oda Menzebach landete in einem starken Feld auf Platz 10. Über 1000 m machte Lia Mundt das „Familienstockerl“ perfekt. Sie kam über 1000 m bei den 10-jährigen auf den 2. Platz.
Über 3600 m gingen die achtjährigen Simon und Philipp Straßer an den Start. Unterstützt von ihrem Vater Christian liefen sie ein gutes Tempo und kamen nach ungefähr 18 Minuten ins Ziel. Damit belegte Familie Straßer Platz 19, 20 und 21 in einem großen Teilnehmerfeld. Auch Sandra Fritsche startete in diesem Lauf und belegte Platz 12 bei den Frauen.
Die Jugendlichen Emma Fritsche, Agnes Leitgeb und Pia Stern schlossen sich zu einer Staffel zusammen. Über 3x1000 m liefen sie souverän auf Platz 2 und konnten dafür einen Pokal in Empfang nehmen.