Wallersdorf 26.01.2019
Finola Walz beim Bananenkistenlauf

Winterpower in Wallersdorf - Auftakt ins neue Wettkampfjahr

Die Hallensaison der niederbayerischen Leichtathleten wird gekrönt von den Winterpower Mehrkämpfen. Die Auftaktveranstaltung des drei Termine umfassenden Wettbewerbs fand dieses Jahr in Wallersdorf statt. Jüngster Teilnehmer war Niilo Walz, der in der Altersklasse M6 an den Start ging und den ersten Platz belegte. Auch sein 7-jähriger Vereinskollege Maxi Thalhofer konnte sich ganz oben auf dem Siegertreppchen postieren.
In der Altersklasse W7 startete die Deggendorferin Oda Menzebach, die vor allem im Medizinballwurf eine sehr gute Leistung zeigte. Insgesamt kam sie bei ihrem ersten Wettkampf auf Platz 4. Bei den 8-jährigen Mädchen erreichte Charlotte Wallstabe mit hervorragenden Leistungen im Zielwurf und über die Bananenschachteln den 1. Platz mit einem Vorsprung von 14 Punkten auf die Zweitplatzierte. Ihre 9-jährige Vereinskameradin Finola Walz gefiel beim Weitsprung, Speed Bounce und Lauf über die Bananenkartons. Durch Wurfprobleme fiel sie auf Rang 7 zurück.
Philipp Straßer M8 zeigte sein Können vor allem beim Zielwerfen und Lauf über die Bananenschachteln. Er erkämpfte sich Platz 2. Sein gleichaltriger Trainingspartner Julius Edelmann musste sich trotz sehr guter Leistung im Medizinballwerfen mit Platz 5 zufriedengeben.
Lukas Stern M9 setzte sich gegen seine Gegner durch und landete ganz oben auf dem Treppchen. Er bewies sein Können vor allem im Sprint und beim Speed Bounce. Sein Vereinskollege Simon Thalhofer überzeugte im Zielwurf und über die Bananenschachteln. Er durfte sich über den 3. Platz freuen. Luca Kritzenberger (M10) musste sich mit dem 5. Platz begnügen. Er zeigte deutliches Talent beim Sprint. In der Altersklasse W11 belegte Ariana Andersen den 6. Platz. Sie zeigte ihr Talent im Sprint, verlor jedoch Punkte im Wurf. Simon Kramhöller (M12) erkämpfte sich mit 112 Punkten Platz 3 und zeigte vor allem Talent beim Werfen.
Am Samstag, 16. Februar, findet der nächste Wettkampf der Winter Power Serie in Deggendorf in der Comenius Halle statt. Zuschauer sind herzlich willkommen.