München 12.01.2020
Zum Jahresauftakt gehts es in die Linde-Halle in München

Deggendorfer zeigen gute Leistungen bei Südbayerischen Meisterschaften

Bei den südbayerischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U18 in München gingen sechs Athleten des TSV Deggendorf an den Start. Über 60 m starteten 95 Sportlerinnen. Die Deggendorfer schlugen sich im Vorlauf gut. Emma Fritsche erreichte eine Zeit von 9,29 s, ihre Vereinskollegin Annika Friese lief 9,19 s, Lara Wenig und ihre Trainingspartnerin Pia Stern erreichten das Ziel zeitgleich nach 8,97 s und unterboten damit die 9 s-Grenze. Agnes Leitgeb qualifizierte sich mit einer Zeit von 8,44 s für den Zwischenlauf, in dem sie 8,38 s lief. Benjamin Huber musste sich gegen 51 Starter durchsetzen. Er verfehlte den Zwischenlauf mit einer Zeit von 7,98 s nur knapp.
Im Kugelstoßwettbewerb kam Pia Stern nahe an ihre Bestleistung heran. Sie erreichte mit einer Weite von 8,72 m den beachtlichen 21. Platz. Agnes Leitgeb folgte mit 7,30 m auf Platz 26. Beim anschließenden 200 m-Lauf lief Agnes Leitgeb eine Zeit von 26,38 s und wurde 4. in einem Feld von 43 Sprinterinnen. Benjamin Huber belegte einen beachtlichen 12. Platz mit 25,91 s.
Annika Friese, Emma Fritsche, Pia Stern und Agnes Leitgeb gingen abschließend über 4x200 m an den Start. Von sechs gemeldeten Staffeln kamen die Läuferinnen des TSV Deggendorf mit einer Zeit von 1:57,88 min auf den 4. Platz.