München 02.02.2020
Agnes Leitgeb mit neuer Bestleistung auf dem Treppchen ganz oben

Agnes Leitgeb Bayerische Hallen-Meisterin über 400 m

Eine große Überraschung gelang Agnes Leitgeb bei der Bayerischen Meisterschaften. Ursprünglich war sie als Dritte gemeldet, zog aber über 400 m der gesamten Konkurrenz davon und siegte mit einer neuen persönlichen Bestleistung. Mit ihren Erfolgen war die Leichtathletin allerdings nicht allein, auch andere Deggendorfer Sportler überzeugten.
Die Sprinter des TSV 1861 Deggendorf starteten in der Werner-von-Linde-Halle in München bei den dort stattfindenden Bayerischen Hallen-Meisterschaften. Benjamin Huber ging über 60 m der U18 an den Start und konnte seine Bestleistung auf eine Zeit von 7,78 s verbessern. Auch Agnes Leitgeb sprintete die 60 m. Sie schaffte eine Zeit von 8,21 s.
In ihrer Paradedisziplin 400 m war die Leichtathletin des TSV 1861 Deggendorf mit der drittbesten Meldeleistung an den Start gegangen. Sie ging ihren Lauf schnell an und war nach 27 s bei der 200-m-Marke bereits in Führung. Diesen Vorsprung konnte sie bis zuletzt behaupten. Mit einer persönlichen Bestleistung von 57,66 s lief Agnes Leitgeb auf den ersten Platz und wurde Bayerische Hallen-Meisterin. Auch über 200 m konnte sie ihre gute Form unter Beweis stellen. Sie gewann ihren Lauf ebenfalls in Bestzeit von 25,79 s und belegte damit den hervorragenden 4. Platz.