Heilbronn 04.09.2020
2020 dm heilbronn
Agnes Leitgeb auf den Deutschen in Heilbronn

Deutsche Meisterschaften - Die beste Gelegenheit seine Bestleistung zu schlagen

Ein Riesenerfolg für eine Deggendorfer Leichtathletin: Agnes Leitgeb ging in Heilbronn bei den Deutschen Meisterschaften der Leichtathleten über 400 m an den Start und kam auf den 5. Platz. Folgerichtig hat sie der Bundestrainer angesprochen, da er sie für den Nachwuchskader 400 m vorschlagen möchte. Damit hätte sie die Chance, Deutschland z. B. bei Weltmeisterschaften zu vertreten.
Der Rennverlauf war spannend: Den Vorlauf ging sie noch verhalten an. So musste sie sich auf den verbleibenden 300 m Stück für Stück an die Konkurrenz herankämpfen. Mit einer Zeit von 56,27 s lief sie dennoch knapp an ihre Bestzeit heran und qualifizierte sich als Sechstbeste für das Finale. Im Finallauf ging Agnes Leitgeb die ersten 100 m in 13 s an und kämpfte sich gut an die Spitze heran. Die Zeit von 55,63 s bedeuteten eine neue Bestleistung für sie und zudem verbesserte sie damit ihren eigenen niederbayerischen Rekord um 0,6 s. Mit der Zeit kam sie als 5. ins Ziel.
Beinahe hätte sie auch in einer zweiten Disziplin antreten dürfen, aber für die 200 m Strecke reichte ihre Bestzeit knapp nicht. Die Anzahl der Läufer wurde durch Corona auf 24 Athleten beschränkt und die Bestzeit der 24. Läuferin war um 0,02 s schneller als die der Deggendorferin. Trotzdem ist Trainerin Nicola Plößner mit der Leistung sehr zufrieden. Sie wird ohne Zweifel in die Annalen der Deggendorfer Leichtathletik eingehen.