Erding 26.09.2020
2020 bayerische u18 erding
Agnes Leitgeb und Pia Stern zeigen auf der Bahn und im Ring gute Leistungen

Saisonabschluss mit Bayerischem Meistertitel

Die Sprinterin Agnes Leitgeb und die Werferin Pia Stern des TSV Deggendorf hatten sich für die Bayerischen Meisterschaften U18 in Erding qualifiziert, gingen bei kaltem Regenwetter an den Start und erzielten sehr gute Erfolge: Agnes Leitgeb gewann den Bayerischen Meistertitel über 400 m.
Agnes Leitgeb wollte beim Vorlauf über 100 m zeigen, dass sie auch im Kurzsprint in Bayern vorne mitlaufen kann. Die TSVlerin gewann ihren Vorlauf in neuer Bestzeit von 12,52 s und als insgesamt drittschnellste Läuferin. Leider musste sie auf den Zwischenlauf und den Endlauf verzichten, weil kurz danach das Finale über 400 m angesetzt war. Ihre Spezialdisziplin gewann Agnes Leitgeb souverän mit einer Zeit von 56,70 s und sicherte sich nach dem Bayerischen Meistertitel in der Halle über 400 m auch den Freilufttitel.
Für Agnes Leitgeb standen bei deutlich schönerem Wetter die 200 m an. Mit einer Zeit von 25,40 s im Vorlauf qualifizierte sie sich souverän für das A-Finale. Dort wurde sie leider auf der Außenbahn eingeteilt und hatte keine andere Läuferin vor sich, sondern wurde gejagt. Mit einer hervorragenden Bestleistung von 25,13 s kam die Deggendorfer Leichtathletin auf den 4. Platz.
Pia Stern ging im Hammerwurf an den Start. Ihr gelang mit einer Weite von 39,01 m eine neue persönliche Bestleistung und auch sie landete an diesem Tag auf dem 4. Platz. Im Diskuswurf war sie als 15. gemeldet, kam jedoch deutlich besser mit den Drehungen im nassen Diskusring zurecht als manche ihrer Konkurrentinnen. Damit zog sie in den Endkampf ein und beendete die Bayerischen Meisterschaften der U18 als 15-jährige auf Platz 8 mit 25,25 m.
Die Freiluftsaison der Leichtathleten ging für die Deggendorferinnen somit erfolgreich zu Ende. Im Rasenkraftsport warten noch ein paar Termine auf Pia Stern ehe sie sich etwas entspannen und wieder in die Vorbereitung einsteigen kann.